Телеканал

Новости Татарстана

В кинологическом центре УВД Казани показали подрастающих четвероногих специалистов

Им предстоит адаптироваться к окружающей среде.

Сегодня в кинологическом центре управления внутренних дел Казани «в свет» впервые вывели подрастающее поколение четвероногих специалистов. Пока малышей разместили в так называемом собачьем «детском саду». Им предстоит адаптироваться к окружающей среде. Уже после их ждет усиленная учеба, а потом и настоящая работа.

Первый день вместе с собачками провел и еще один начинающий специалист - 5-летний Рафаэль Шигапов. Мальчик давно и упорно твердит родителям, что решил стать полицейским - кинологом. Сегодня мальчику предоставили возможность попробовать себя в деле.

Сначала его познакомили со взрослыми специалистами. Собаки поприветствовали ребенка громким лаем.

«В данном месте у нас содержится порядка 46 собак все они породы немецкая овчарка», - рассказывает инспектор-кинолог кинологической службы УВД по Казани Марат Ахметшин.

После Ахметшин проводил будущего коллегу в так называемый детский сад. Мальчик познакомился с щенками - новичками. У одного сегодня пробный день работы-тренировки, у других - день адаптации к окружающему миру. У каждого четвероногого малыша в будущем своя специализация: поиск людей, взрывчатых веществ, наркотических средств и т.д.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: