Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В казанской многоэтажке, где отравились отец с грудным ребенком, отключили газ

В подъезде, где произошло ЧП, отключили подачу синего топлива, а газовики планируют поквартирный обход.

В казанской многоэтажке, где отравились угарным газом отец с грудным ребенком, жители целый день сидят без газа. В подъезде, где произошло ЧП, отключили подачу синего топлива, а газовики планируют поквартирный обход. На происшествие тут же отреагировали в прокуратуре – в ведомстве проверяют информацию и причину, по которой пострадал не только взрослый, но и младенец.

«Прокуратура Татарстана организовала проверку информации об отравлении угарным газом мужчины с младенцем в Казани. Надзорное ведомство совместно с профильными специалистами выяснит причины и обстоятельства случившегося, а также проверит соблюдение требований законодательства в обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - отметил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Подачу газа в квартиры не возобновили до сих пор, а это значит, что многие остались без горячей воды и возможности приготовить себе пищу. Только после обеда на месте появилась сотрудница управляющей компании и вывесила объявление, что ситуация прояснится только к завтрашнему дню.

«Завтра планируется проверка газоснабжения. Будут проверять каждую квартиру, после чего уже будем восстанавливать подачу газа», - прокомментировала она ситуацию.

В Горгазе сообщили, что последний раз техобслуживание в этом доме проводили в марте - при этом случай отравления угарным газом там не подтвердили. В Минздраве также отметили, что пострадавших в данном инциденте нет. Тем не менее людей пока оставили без одного из благ цивилизации. 

Напоминаем, что в пятиэтажке в доме №46 на Чуйкова ночью произошло отравление угарным газом 32-летнего мужчины и 3-месячного ребенка. Прибывшие по адресу медики приняли решение госпитализировать ребенка в ДРКБ.  

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: