Телеканал

Новости Татарстана

В казанское кафе, которое решило пускать посетителей без QR-кодов, нагрянула полиция и Роспотребнадзор

Также обращение к руководству заведения направила Ассоциация рестораторов и отельеров РТ.

В казанское кафе на улице Серова из-за распространившейся информации о том, что заведение пускает посетителей без QR-кодов, нагрянули полицейские и сотрудники Роспотребнадзора. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте кафе.

Владелицы заведения показали извещение, которое им вручили проверяющие. В нем сказано, что из-за нарушения постановления кабмина РТ в отношении предпринимателей будет составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме того, Ассоциация рестораторов и отельеров РТ направила обращение к руководству кафе. В нем говорится, что никакой речи об отмене QR-кодов в сообществе не ведётся, наоборот, благодаря вспомогательным постановлениям практически все сотрудники отрасли полностью вакцинировались, и заведения готовы принимать гостей.

Реклама

«К нашему сожалению, и в нашей индустрии есть отдельно взятые люди, которые не до конца понимают, что речь идёт о жизнях людей. Мы настоятельно рекомендуем и готовы предоставить все доступные материалы о том, что происходит в красных зонах, чтобы они вникли в суть проблемы», - сказано в письме.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
Осталось символов:
  • 20:23 04.12.2021
    Без имени
    Умницы девушки!!!законно действуют!
  • 15:44 03.12.2021
    Без имени
    Конституцию пришли изучать?
  • 09:16 03.12.2021
    Без имени
    Лента с Метро пускает без QR кодов, им значит можно.
  • 07:54 03.12.2021
    Без имени
    Правильно среагировали.
  • 00:39 03.12.2021
    Без имени
    У нас всякая ассоциация превращается в союз лизоблюдов власти. Конечно, рестораторам это близко, но позорно. Уважение владелицам мятежного кафе!