Телеканал

Новости Татарстана

В казанских аптеках резко вырос спрос на экспресс-тесты на COVID-19

Кроме этого, фармацевты отмечают повышение спроса на противовирусные лекарства, санитайзеры и медицинские одноразовые маски.

С полок казанских аптек начали исчезать экспресс-тесты на коронавирус. Фармацевты распродали не только диагностические наборы, выявляющие антиген по крови, но и назальные тесты, которые используют выезжающие к заболевшим пациентам врачи.

«Экспресс-тесты еще в пятницу закончились. На них был большой спрос. Они стояли в прикассовой зоне», - рассказывает фармацевт одной из городских аптек. 

Ситуацией, когда многие хотят узнать сразу, инфицированы ли они, чтобы самоизолироваться и получить лечение, возможно, решили воспользоваться и поставщики экспресс-тестов. Заказать их по цене в 631 рублей невозможно, однако самый дешевый тест продавцы предлагают приобрести за 2 тысячи рублей.

Версия, что к исчезновению экспресс-тестов привел дефицит реактивов или перебои в поставках, не подтвердилась. Найти их в городе пока еще можно в некоторых аптеках. Поэтому тем, кто планирует самодиагностироваться, нужно позаботиться заранее.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: