Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани закрыли кафе из-за сальмонеллеза у посетителя

В Казани закрыли кафе из-за сальмонеллеза у посетителя

Санитарные нарушения выявлены в казанском кафе «Карат» после отравления гостя.

Кафе «Карат» в Казани временно закрыто после того, как у одного из его посетителей был диагностирован сальмонеллез. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Татарстану.

Эпидемиологическое расследование показало серьезные нарушения в кафе. Выявлены неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, отсутствие медицинских осмотров у работников и нарушения правил личной гигиены, сообщает пресс-служба ведомства.

Лабораторные исследования выявили нарушения в обработке посуды и недостаточную гигиену приготовления пищи. В частности, на оборудовании для приготовления шаурмы найдены бактерии кишечной палочки.

В результате владелец кафе, индивидуальный предприниматель Садиков Р.М., получил несколько административных протоколов.

«Суд постановил приостановить деятельность кафе на 70 дней», - добавляют в Роспотребнадзоре.

Ранее мы писали, что кафе на Даурской нарушило санитарные нормы. В Казани кафе, нарушившее санитарные нормы, привело к инфицированию четырех посетителей кишечной палочкой.

Фото: Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: