Телеканал

Новости Татарстана

В Казани воспитательницу, обвиняемую в побоях, оштрафовали на 10 тысяч рублей

Сначала в отношении нее возбудили уголовное дело, но травма оказалась несерьезной.

Сегодня Вахитовский мировой суд вынес приговор воспитательнице одного из детских садов Казани. Напомним, в июле мама пятилетней девочки пожаловалась на неподобающее поведение нянечки, которая якобы ударила малышку.

Айгуль Маметова отмечает, что ее дочь все подтвердила в суде. Девочка рассказала, как воспитательница ударила ее - при этом сама так и не поняла, за что была наказана. Случилось это еще в июле. Тогда родительница, узнав о произошедшем, обратилась в полицию, а затем и в суд.

Сначала возбудили уголовное дело, но травма оказалась несерьезной, поэтому поступок воспитательницы переквалифицировали, объясняет юрист Роман Зиновьев. И накануне Вахитовский мировой суд огласил свое решение.

«Решение суда было административное наказание в виде штрафа 10 тыс рублей. Я считаю, это хорошее наказание, если так можно выразиться. Оно учитывает и в отношении кого было совершено административное правонарушение, и учитывалось личность человека, который привлекался к административной ответственности», - прокомментировал юрист Роман Зиновьев.

Как рассказала мама девочки, после произошедшего в детском саду не признавали ни наличие синяка, ни самого факта побоев. Будут ли отстранять от работы воспитательницу - пока неизвестно.

А вот работница детсада из Камских Полян уже покинула свою должность. Очевидцы засняли на видео совсем не педагогические меры воспитания - женщина била по лицу малышку. Отреагировали тут же и следователи, и прокуратура. Как и в случае в казанском детском саду, из уголовного дело могут переквалифицировать в административное. Насколько поступок воспитательницы тянет на преступление, сейчас разбираются следователи.

Подробнее - в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: