Телеканал
Герои России, армейская техника и фронтовые коты - в прямом эфире на "ТНВ" и "ТНВ-Планета". Смотрите телемарафон "Вступай в армию Победы!" 15 июля с 8.00 до 20.00. (16+) До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани восемь из 14 больных с ботулизмом находятся в реанимации

По данному факту возбудили уголовное дело.

В Казани произошло массовое отравление людей, вызванное потреблением салатов с тунцом и фасолью. Всего 14 человек находятся в инфекционной больнице в тяжелом состоянии с диагнозом "ботулизм". Восемь из них — в реанимации, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Все пострадавшие были доставлены в больницу минувшей ночью, из них восемь сразу попали в реанимацию. У каждого из них обнаружены характерные симптомы ботулизма. Пациенты — это 10 женщин и 4 мужчины - употребляли одни и те же салаты, в состав которых входили консервированная фасоль и тунец.

«В связи с поступившими сообщениями СМИ об отравлении жителей региона пищевой продукцией, прокуратура РТ взяла на контроль установление всех обстоятельств произошедшего. Ведомством  обеспечено надзорное сопровождение, соблюдение прав граждан на получение своевременной и качественной медицинской помощи», – отметила старший помощник прокурора Республики Татарстан по взаимодействию со СМИ и общественностью Аделя Гайнутдинова.

Ботулизм — крайне опасное заболевание, передающееся через зараженную пищу и способное привести к смертельному исходу. Продукты, вызвавшие отравление, считаются одними из самых опасных в плане накопления возбудителя ботулизма, особенно если нарушены условия хранения и приготовления пищи. Все салаты сейчас изъяты с продажи и отправлены на экспертизу.

Предполагается, что причиной вспышки ботулизма стала именно фасоль, которую неправильно хранили, а затем использовали для приготовления салата. 

Ранее мы писали, что число заболевших ботулизмом в Казани увеличилось до 14 человек, сообщает ИА «Татар-информ». Напомним, источником заражения стал «Салат лобио».

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: