Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани в процессе солнечного затмения луна закрыла солнце на 72%

Сегодня казанцы могли наблюдать частичное солнечное затмение.

Сегодня казанцы могли наблюдать частичное солнечное затмение, когда луна закрыла небесное светило на 72%. Самый пик этого редкого явления пришелся на 13:40. Тогда солнце стало похоже на полумесяц. В городе, конечно, не стало совсем темно, но заметно помрачнело. Природные катаклизмы, повышенная агрессия и волна негатива – астрономы заверили, что всего этого не будет, несмотря на суеверия и другие предрассудки. Нумерологи же говорят, что с сегодняшнего дня наступает коридор затмений и время это непростое. 

Утром казалось, что вероятность увидеть, как солнце погружается во мрак – нулевая, небо было полностью затянуто облаками. К обеду всё резко изменилось. 

«Частная форма солнечного затмения, когда мы попадаем в полутень от луны и соответствующим образом солнце не закрывается полностью. Диск солнца черный, достаточно интересное зрелище», - отмечает директор Астрономической обсерватории им. В. П. Энгельгардта Юрий Нефедьев. 

И хотя смотреть на солнце не вооруженным взглядом опасно, сегодня в некоторых районах города солнце закрыла легкая пелена облаков, поэтому наблюдать это редкое событие люди могли и просто так.

«Немного настроение меняется, какие-то головные боли. Но не особо верю в приметы», - рассказывает студентка КФУ.  

Над Казанью солнце закрылось на 72%, однако ближе к трём часам дня луна полностью пропала с поля зрения. В некоторых других городах страны фаза частного затмения достигла 80%. Те, кто сегодня наблюдал это редкое астрономическое явление – настоящие счастливчики. По словам учёных, в следующий раз такое зрелище мы сможем увидеть только через 18 лет – в 2040-м году!

Однако нумерологи говорят, что коридор затмений, в который мы сегодня вступили –  не лучший этап в жизнь любого человека. Это период времени, когда после затмения солнца следует лунное затмение. Его можно будет наблюдать 8 ноября.

Подробнее в видеосюжете. 

Ранее мы писали о том, что жители Казани засняли солнечное затмение. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: