Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани укрепят фундамент башни Сююмбике

В Казани укрепят фундамент башни Сююмбике

Также она может стать одной из смотровых площадок Кремля.

В Казани фундамент башни Сююмбике укрепят и заменят все разрушенные кирпичи. Об этом сегодня официально заявили в мэрии столицы РТ. 

Известно, что башню отреставрируют не только снаружи, но и изнутри. Специалисты уже провели инженерные исследования и подготовили проект противоаварийных работ. Приступят к ним в самое ближайшее время.

Кроме того, в Комитете РТ по охране объектов культурного наследия заявили, что башня Сююмбике может стать одной из смотровых площадок Казанского Кремля.

Ранее мы писали, что в ближайшее время периметр башни оградят строительным забором. А вот выпрямлять Сююмбике не станут, хотя такие технологии существуют. Иначе она потеряет свою особенность самой падающей башни в России.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:01 12.10.2022
    Без имени
    Смотровую площадку делать нельзя, такую нагрузку башня не выдержит