Телеканал

Новости Татарстана

В Казани участились нападения пациентов на медиков «скорой»

Сотрудников скорой помощи встречают побоями и оскорблениями.

В Казани медики скорой помощи бьют тревогу - в последнее время заметно участились случаи нападения на врачей на выезде к пациентам. Очередной подобный случай произошел на днях на улице Дементьева. Однако, по словам пострадавшего фельдшера, напавший на нее неадекват так и остался безнаказанным.

«Хватал за руки, толкал. Был несколько раз предупрежден о том, что будет вызван экипаж полиции. На что мужчина ответил: “Вызывай”», - рассказала пострадавшая.  

Фельдшер скорой медицинской помощи добавила, что в итоге буйного пациента все же доставили в больницу. После чего фельдшер обратилась к коллегам в травмпункт. Сняла побои. Туда же подъехали и вызванные полицейские. Однако напавший на нее мужчина продолжает безнаказанно гулять на свободе, будто ничего и не было.

«Если принять во внимание то, что у нас полиция защищена законом, то в нашем случае законодательная база не предусматривает защиту бригады, которая находится при исполнении. Участилось количество нападений на бригаду скорой помощи. Если в прошлом году официально было зафиксировано 11 случаев, то в этом году уже 13», - отметил заведующий оперативным отделением СМП Максим Кузнецов.

Нападения на медиков со стороны тех, кто сам просил о помощи - это уже не нонсенс, а реалии нынешнего времени. При этом люди, страдающие психическими заболеваниями, нападают куда реже, чем нормальные, которые в тот момент находятся в разной степени опьянения, констатируют сами медики.

Подробнее -  в сюжете.

Ранее мы писали, суд приговорил к условному сроку челнинцев, напавших на медика в трамвае.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: