Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани стартовал процесс над воспитательницей, подозреваемой в побоях

Поддержать женщину в суде пришли ее коллеги и родители детей, у которых нет к ней претензий.

История с избиением ребенка воспитательницей казанского детсада получила свое продолжение. Напомним, в июле мама пятилетней девочки пожаловалась на неподобающее поведение нянечки, которая якобы ударила малышку. Сегодня в Вахитовском суде стартовал процесс по статье «Побои».

Элеонора Курамшина - та самая воспитательница, которая летом оказалась в центре скандала. Сейчас она проходит по делу ответчиком. Поддержать женщину в суде пришли ее коллеги и родители детей, у которых нет к ней претензий.

«У меня двое детей ходят в этот детсад. Я с уважением пришла сегодня в поддержку заведующей Алсу Раифовны, потому что это человек с большой буквы. Она всегда идет навстречу, всегда коммуникабельна, всегда адекватная», - рассказала родительница Гульназ Шарипянова.

Мама пострадавшей девочки сегодня на заседание не пришла. Отец от комментариев предпочел воздержаться. На диалог вышел лишь адвокат, который заверил, что их цель - разобраться в этой неоднозначной ситуации.

«Согласно экспертизе, был обнаружен синяк. В результате был составлен протокол. Если бы синяка обнаружено не было, протокол бы, соответственно, не составлялся. Мы не пытаемся очернить либо обелить ту или иную сторону, а пытаемся добраться до истины», - прокомментировал юрист Роман Зиновьев. 

Прежнее место работы воспитательницы - коррекционная школа для детей с нарушениями мозгового кровообращения. Поэтому женщина знает не понаслышке, что такое сложные дети. Но проблема не в детях, рассказывает Элеонора Анатольевна, а во взрослых. Отношения с этой семьей не заладились с самого начала, и не только у нее.

Согласно результатам экспертизы, ребенку был нанесен удар тупым предметом. В документах указан и временной отрезок, когда травма могла быть получена. Поэтому защитники воспитательницы уверены - синяк девочка могла получить не только на территории садика. 

Подробнее - в сюжете.

Ранее жительница Казани рассказала о том, что в детском саду младший воспитатель несколько раз ударила ее ребенка.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: