Телеканал

Новости Татарстана

В Казани сотрудницам клининговой компании несколько месяцев не платят зарплату. Они обратились в прокуратуру

При этом университет, с которым у клининговой компании договор, деньги выплачивает своевременно.

Сотрудницы клининговой компании в Казани пожаловались, что уже несколько месяцев не получают зарплату. По их словам, университет, где они убираются, средства передает подрядчику своевременно, но деньги до них не доходят.

Зарплату люди не получали уже с октября прошлого года. Даже перед Новым годом сотрудницы свои деньги не увидели. Сейчас в компании не отвечают на звонки и сообщения, отметили они. 

Женщины рассказывают, что в зданиях КНИТУ-КХТИ, где они сейчас убираются, идет ремонт, и поэтому там грязно вдвойне. Как рассказал проректор по административно-хозяйственной работе вуза Максим Тюпич, за произведенную работу университет выплачивает деньги вовремя. 

«Если говорить про декабрь, оплата была произведена 12 января. Получается, что свои обязательства перед подрядчиком университет выполняет своевременно и в полном объеме. То, что подрядчик систематически не выплачивает заработную плату своим сотрудникам, мы знаем. Работу с ними проводим, но юридического влияния на данный процесс, к сожалению, мы оказать не можем, потому что в данном вопросе у нас работает гражданский кодекс, который регулирует только взаимоотношения между юридическими лицами», - рассказал Максим Тюпич.

В настоящее время сотрудницы клининговой компании обратились в прокуратуру РТ.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 23:57 19.01.2022
    Без имени
    Придумали, чтоб пилить деньги, как и везде. У нас в начале 2000-х на заводе всех уборщиц вывели за штат и создали для этого клининговые конторы. Объясняли, что нужно освободиться от непрофильных затрат и в целях экономии. Многие люди остались при работе, но с пониженной зарплатой и повышенным объемом работ за счет сокращенных. До отделения они получали порядка 8 тысяч ( у инженера тогда было 16-18). После отделения за каждую уборщицу завод как бы перечислял по 30 тысяч клининговой фирме, а она платила девчонкам по 6 за то, что раньше стоило 8, поэтому им добирали объем доп,нагрузкой, включая выезды на уборку в особняки руководителей. Наверное, оставшиеся от каждой тридцатки 24 тысячи уходили на моющие средства и туалетную бумагу... Вот такая экономия...
  • 13:33 19.01.2022
    Без имени
    Для чего придумали эти многочисленные клининговые компании? Лишнее посредническое звено,причём бездельников, которые только деньги собирают? У нас нас на работе уже сменилось столько уборщиц, которые по полгода не получают з/п и уходят со слезами. Интересно, кому это выгодно плодить клининг. компании? Почему бы не взять в штат уборщиц? Не такие уж у них высокие з/пл., если дело в отчислениях от предприятия. А что их ждёт ещё на пенсии!?