Телеканал

Новости Татарстана

В Казани с начала лета из-за тополиного пуха произошло более 20 возгораний

По словам людей, пух летит в квартиры, забивает кондиционеры и доставляет массу неудобств людям.

Казанцы жалуются на большое количество тополиного пуха на улицах города. По словам людей, пух летит в квартиры, забивает кондиционеры и доставляет массу неудобств людям. Как заявляют сотрудники МЧС, только за две недели в Казани случилось более 20 загораний из-за тополиного пуха.

«Необходимо помнить, тополиный пух чрезвычайно пожароопасен. Для предотвращения его возгорания коммунальным службам и обслуживающим организациям рекомендуется обратить внимание на своевременную чистку, уборку и поливку дворов и других мест скопления тополиного пуха, пресекать игры детей, связанные с поджиганием пуха», - заявил Марат Рахматуллин, начальник отделения ФПС ГПС информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по РТ.

От пуха страдают и аллергики. Как заявляют медики, сам пух безопасен. Аллергия может появиться из-за других растений, которые переносят пушистые семечки.

«Необходимо проконсультироваться с врачом за 2 недели до начала сезонного обострения болезни для назначения профилактических препаратов. Прием их следует продолжать до конца сезона опыления. Если есть возможность, на сезон цветения выезжать в другую климатическую зону, где цветение этих растений закончилось», - рассказала зав. аллергическим отделением РКБ Гульнара Зайнетдинова.

Чтобы не стать заложником осложнений от тополиного пуха, медики советуют носить очки, а после прогулок не забывать умываться. Проветривать помещение рекомендуется только вечером.

Ранее в исполкоме Казани объяснили, почему улицы города не получится очистить от тополиного пуха. Там заявили, что жалобы горожан на обилие пуха необоснованы.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: