Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани провели плановые учения на случай нападения на здание службы судебных приставов

В учениях поучаствовали все экстренные службы.

Плановые учения всех экстренных служб прошли сегодня на базе Главного управления судебных приставов республики. Цель учений - отработка действий в случае непредвиденных чрезвычайных ситуаций. 

По сценарию, сирены экстренных служб и сами службы включились в работу не сразу, сначала случайный прохожий-злодей бросил в урну у здания судебных приставов нечто подозрительное. Неизвестный предмет стал дымиться, тогда сотрудники срочно эвакуировались.

«Провели эвакуацию в указанное время. Все структуры отработали свой функционал», - отметил зам. главного судебного пристава РТ Андрей Михайлов.

Также по сценарию отряд тех, кто дружно эвакуировался, не заметил потери бойца. В одном из кабинетов остался пострадавший от дыма и газа работник. Он мучительно ждал помощи и в конце концов дождался. Спасатели нашли его и передали ожидающим на улице медикам.

«Отработали вопрос антитеррористической защищенности, а также вопросы эвакуации сотрудников и спасения человека, который оказался отрезанным от путей эвакуации», - объяснил начальник 2 пожарно-спасательной части, 7 пожарно-спасательного отряда Дмитрий Мельников.

В общей сложности все прошло довольно оперативно и слаженно. Самоэвакуированные сотрудники не успели замерзнуть и вернулись к своей работе.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:11 25.11.2022
    Без имени
    Кому нафиг нужны эти приставы)))