Телеканал

Новости Татарстана

В Казани прошла юбилейная церемония награждения лучших журналистов «Хрустальное перо»

Телеканал «Татарстан-24» победил в спецноминации конкурса.

В Казани наградили лучших журналистов. Сегодня прошла 25 юбилейная церемония вручения премии «Хрустальное перо». В этом году члены жюри рассмотрели более 1,7 тысяч заявок.

Уже четверть века высшую награду Татарстана в сфере СМИ вручают за самые острые, важные и глубокие информационные материалы. Особое внимание традиционно уделялось представителям районов республики.

«Меняется наша профессия, меняемся мы. Есть очень много достижений, есть чем поделиться, что рассказать и показать. Есть люди, которых стоит поблагодарить», - говорил руководитель республиканского агентства РТ по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

В финальный тур прошла руководитель «Мөслим-информ» Римма Авзалова. Коллектив этого СМИ бился за победу в номинации лучшей мультимедийной редакции. Здесь воспитывают журналистов-многостаночников, способных делать контент сразу для нескольких источников информации.

«Я уже начинала работать и на телевидении, и в газете. Потом в 2005 году у нас открылось радио, начали и там работать. В последнее время все больше новых технологий, также пишем и для сайта», - поделилась Римма Авзалова.

Почетные награды и главный приз фестиваля вручала заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.

«Давно и всем понятно, что журналистика - это стратегический, многофункциональный институт общества. Вы на передовой, в руках у вас самое сильное оружие – слово», - сказала со сцены Лейла Фазлеева.

Гран-при и главный приз фестиваля завоевал Васил Гарифуллин - аксакал татарстанской журналистики, педагог, через школу которого за последние 30 с лишним лет прошли сотни начинающих журналистов.

Телеканал «Татарстан-24» победил в спецноминации конкурса «Хрустальное перо». Члены жюри по достоинству оценили актуальность и качество работы команды «Татарстан-24».

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: