Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани прошел VII фестиваль татарской песни «Узгереш жиле – Ветер перемен»

Фестиваль вывел современные трактовки песен на международный уровень.

В Казани прошел VII фестиваль татарской песни «Узгереш жиле - Ветер перемен», инициированный президентом республики Рустамом Миннихановым. Первый раз он состоялся в ноябре 2016 года и показал новый звук и аранжировки известных народных песен и эстрадных хитов. 

Пятнадцать исполнителей уже составили портфолио проекта. В этом году на сцене появились юные артисты, московские участники историй о преображении звучания репертуара, известному многим, танцевальная группа стрит-джаз. Изменилась картинка песни и ее ритмика, но никогда не забывали о премьерах.

Аранжировки «Узгереш жиле» живут в отдельном формате и могут быть доступны в любой точке. Большая танцевальная машина побывала и в Кремлевском дворце съездов, и концертном зале «Зарядье», на базе фестивале был создан мюзикл «Алтын Казан», а в 2020 году татарстанские посланники побывали в американском Карнеги-холле. И как предполагают, это еще не предел.

Мелодии Резеды Ахияровой, Эльмира Низамова, Луизы Батыр-Булгари, Миляуши Хайбулиной и других авторов показаны в современном обрамлении, доступные любому глазу и уху. В разные годы здесь побывали и американские, и европейские исполнители, выучившие татарский язык.

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали, что в Казани стартовал Всероссийский архитектурный форум «Казаныш».

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: