Телеканал

Новости Татарстана

В Казани прошел первый архитектурный форум «Казаныш»

В нем приняли участие более 500 архитекторов и застройщиков со всей России.

В Казани на площадке «Ак Барс ретро карс» прошел первый трёхдневный архитектурный форум «Казаныш». Более 500 архитекторов и застройщиков со всей России собрались, чтобы обменяться опытом, обсудить новые проекты и представить, как должна выглядеть Казань будущего.

Сейчас в столице Татарстана доступно и благоустроено 24 миллиона квадратных метров жилья, за год их количество увеличится еще почти на миллион.

«У нас идет большой запрос от застройщиков на качественные архитектурные команды», - отметила главный архитектор города Ильсияр Тухватуллина.

По словам одного из разработчиков стратегии развития столицы Татарстана Александра Дембича, за пределами исторического центра не все так радужно. Количество парков, садов и скверов надо увеличить как минимум в два раза, обустроить набережные. При этом нужно сохранить аутентичность города.

«Есть попытки сейчас разрабатывать новые типы жилья, которые внешне могли бы органично входить в историческую среду по своей архитектурной стилистике. Они бы могли новое жилье формировать. Но это получается довольно дорого», - объясняет Дембич.

В следующем году больше внимания планируется уделять и реставрации культурных объектов.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 12:55 06.12.2021
    Без имени
    Замечание вам, господин мэр и другие!! Где ваши маски?
  • 12:55 06.12.2021
    Без имени
    7: 49 Правильное замечание. Требования должны соблюдать вме!!
  • 07:49 05.12.2021
    Без имени
    Чтож это за безобразие.Посиотрите на видео, почему участники форума многие без масок! Нарушение дистанции и без масок при вручении грамот! Сам Метшин без маски! Это как объяснить?
  • 07:40 05.12.2021
    Без имени
    А где маски?!