Телеканал

Новости Татарстана

В Казани проходит собачья перепись

Переписчиками стали студенты Казанской ветеринарной академии.

На прошлой неделе по всей стране стартовала всероссийская перепись населения, а в Казани на этой неделе началась собачья перепись. Она проводится в рамках городской программы «Казань без брошенных животных».

Переписчиками стали студенты Казанской ветеринарной академии. В течение двух недель студентам предстоит обойти все самые злачные места и заброшенные уголки Казани, чтобы посчитать всех бездомных собак, обитающих на территории города. Собачью перепись уже провели в Адмиралтейской слободе. Для удобства была создана специальная анкета собачьей переписи.

«В результате мы получим достоверную картину численности животных, что позволит нам планировать работу понимать, какой вместимости нам нужен приют, сколько денег нам для этого нужно, что мы можем сделать для этих собак во дворах», - отметил зам.руководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

По предварительной оценке, в Казани обитает примерно 10 тысяч бездомных собак. Сколько на самом деле - определяют студенты. Всех они перепишут, а потом по формуле сосчитают.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: