Телеканал

Новости Татарстана

В Казани продолжают рассматривать дело молодого человека, который готовил расправу над следователями

Сегодня обвиняемого доставили из психбольницы.

Сегодня в Советский районный суд из психиатрической больницы доставили 20-летнего уроженца Якутии. Судя по материалам уголовного дела, молодой человек готовился расстрелять следователей, которые занимались расследованием массового убийства в 175 гимназии.

Для этого гость столицы республики даже снял квартиру в доме, напротив места трагедии, откуда пристально следил за работой правоохранителей. Следствие так же располагает информацией о том, что парень готовился купить оружие и боеприпасы, для чего предварительно оформил кредит. Сам же подсудимый настаивает, что приехал в Казань, чтобы помочь талантливым детям реализовать мечты и не более того.

В этот раз ждать подсудимого пришлось около часа. Потому что доставить фигуранта в суд из следственного изолятора - это одно, а из психиатрической больницы - совсем другое. Иные требования, правила и время.

Напомним, экспертиза подтвердила наличие у подсудимого шизофрении. На протяжении первого судебного процесса, который происходил в конце мая, молодой человек непрерывно улыбался. Будто представленные следствием доказательства, в частности его собственная переписка с другом, забавляли парня неимоверно. В итоге именно этот самый друг, почитав одно сообщение за другим, сдал товарища сотрудникам ФСБ.

Уже сейчас известно одно, так как психическое заболевание подсудимого подтверждено, поэтому, если суд признает его виновным, то приговора, связанного с тюремным сроком, он избежит. Тогда он продолжит принудительное лечение.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: