Телеканал

Новости Татарстана

В Казани «вице-президента» Finiko Ильгиза Шакирова доставили в суд

Следствие настаивает на продлении его ареста до 28 ноября.

В Вахитовский районный суд Казани доставили «вице-президента» Finiko Ильгиза Шакирова. Следствие настаивает на продлении его ареста до 28 ноября. Подозреваемый рассказал корреспонденту «Татарстана-24», что не понимает, за что его задержали и что арест незаконен.

По словам Шакирова, он получил повестку о том, что ему необходимо прийти на допрос. Когда злоумышленник явился в указанное время, его задержали. Подсудимый утверждает, что до сих пор не понимает причины своего задержания.

«Когда я получил повестку о том, что мне необходимо прийти на допрос, я пришел в указанное время, и меня задержали. На следующий день у меня была личная ставка с человеком, которого я не знаю, который меня тоже лично не знает. Соответственно, это приобщили к общему делу и это якобы было основанием для задержания меня под стражу. На протяжении уже более двух недель я сижу в следственном изоляторе. Мне непонятна причина моего задержания», - сказал он.

Напомним, Шакирова подозревают в причастности к мошенничеству и хищении средств вкладчиков. По данным следствия, он принимал криптовалюты от граждан и агитировал их вкладываться в Finiko.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее суд арестовал Ильгиза Шакирова до 28 сентября.

Блогер и борец с финпирамидами Андрей Алистаров прогнозирует массовые посадки «звезд» Finiko. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: