Телеканал

Новости Татарстана

В Казани продлили арест бывшему заместителю главы отдела БОП МВД по РТ

Ильдара Камалова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Вахитовский районный суд Казани продлил арест бывшему заместителю главы отдела БОП МВД по РТ Ильдару Камалову. Напомним, ФСБ задержала экс-полицейского в июне 2021 года. При этом в марте Ильдар Камалов руководил операцией по задержанию "положенца по Татарстану" Сергея Нейдерова.

По данным следствия, бывший полицейский должен был помочь приятелю избежать уголовного преследования и передать 400 тысяч рублей. Однако он этого не сделал и присвоил деньги себе. В начале на подсудимого завели дело о взяточничестве, после чего переквалифицировали его на мошенничество.

Во время заседания бывший майор полиции просил отправить его под домашний арест, к жене и дочке. На этом наставили также адвокат и, что удивительно, потерпевший. По словам последнего, он вошел в положение подсудимого, поскольку у него самого есть маленький ребенок.

Однако, решением суда, Камалову продлили арест до 1 апреля. Следующее судебное заседание назначено на 18 февраля. Максимальное наказание, которое грозит экс-полицейскому, – 10 лет лишения свободы.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: