Телеканал

Новости Татарстана

В Казани продали подстанцию, в которой находятся коммуникации нескольких многоэтажек

Из-за того, что техническое здание оказалось в частных руках, люди остались без воды более чем на сутки.

В Казани в частные руки перешел центрально-тепловой пункт, в котором находятся сети и коммуникации нескольких многоэтажных домов по улице Коллективная. Накануне произошла авария, после чего вентиль подачи воды в домах попросту перекрыли. В результате жильцы трех домов остались без воды.

«Люди мучаются без воды, не могут руки помыть, в туалет сходить, еду себе сварить. А почему? Потому что это здание на каком-то основании продали, а там оказывается есть коммуникации», - возмущается жительница дома №35 по ул. Коллективная Ананстасия.

Звонки в ЖЭУ, аварийщикам, администрации района и в «Водоканал» ни к чему не привели. Ответ на вопрос, когда дадут воду, люди так и не получили. Прибывшие к месту сотрудники «Водоканала» не сразу смогли войти в здание, потому что оно теперь находится в частной собственности.

«Я считаю, что в собственности не должны находиться наружные сети, которые поставляют коммунальные ресурсы собственникам многоквартирных жилых домов. То есть закон должен это предусматривать», - заявила Валентина Семенова, ведущий инженер отдела контроля и ресусроснабжения УК «Уютный дом». 

В итоге к домам прислал водовозку, и спустя сутки люди наконец-то смогли запастись водой на неопределенный срок, поскольку окончательно проблема решится лишь тогда, когда распределительный узел возьмут на баланс.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: