Телеканал

Новости Татарстана

В Казани перевозчики будут судиться с пассажирами без QR-кодов

В Казани перевозчики будут судиться с пассажирами без QR-кодов

Из-за горожан, отказывающихся показывать QR-код, простаивают автобусы.

Ассоциация перевозчиков Казани готовит обращение в суд на пассажиров без QR-кодов, по вине которых простаивали автобусы. Перевозчики будут требовать, чтобы виновные возместили ущерб.

Так, 22 ноября были остановлены автобусы на восьми маршрутах. Их общее время простоя составило более девяти часов. Еще один инцидент произошел 23 ноября. Один из пассажиров заявил, что у него нет QR-кода и отказался выходить из автобуса. К месту вызвали сотрудников полиции. Из-за разбирательств остальные пассажиры были вынуждены выйти из автобуса и ждать другой.

Когда полицейские прибыли к месту, мужчина показал им свой QR-код. Пассажир объяснил, что не обязан показывать его кондуктору. В итоге транспорт простоял три часа.

Напомним, 22 ноября в Татарстане в общественном транспорте ввели QR-коды. Нарушителю, если это физическое лицо, придётся заплатить до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц эта сумма составит до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф до 300 тысяч рублей.

 

Ранее в Казани встали трамваи из-за пассажира, отказавшегося предъявить QR-код. 

Также мы сообщали, что арестован казанец, брызнувший перцовым баллончиком в лицо кондуктора. Сотрудник общественного транспорта попросил пассажира предъявить QR-код, однако мужчина ударил кондуктора и распылил ему в лицо газовый баллончик. В распоряжении нашей редакции появилось видео из автобуса, где произошел данный инцидент. Задержанный рассказал корреспонденту «Татарстан-24», что пошел на крайние меры из-за того, что сотрудники общественного транспорта угрожали ему. 

 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16:21 25.11.2021
    Без имени
    С кем же они будут судится? Пассажиров то нет