Телеканал

Новости Татарстана

В Казани пенсионерка перевела мошенникам 500 тысяч рублей, услышав плач внучки

В Казани пенсионерка перевела мошенникам 500 тысяч рублей, услышав плач внучки

Пожилой женщине сказали, что ее внучке грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

84-летняя пенсионерка из Казани перевела мошенникам 500 тысяч рублей, услышав подставной плач внучки. Злоумышленники сообщили ей, что в Волгограде ее внучка стала виновницей ДТП, рассказали в МВД по РТ.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонил неизвестный и представился адвокатом. Он рассказал, что внучка пенсионерки переходила дорогу на красный свет светофора. В результате нарушения ПДД ее сбил автомобиль и пострадала девушка, сидевшая за рулем автомобиля.

Чтобы уладить данную ситуацию у пенсионерки попросили 1 миллион рублей. Мужчина напугал ее тем, что девушке грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Пенсионерка хотела позвонить дочери, проживающей в Волгограде, и уточнить все. Но ей запретили это делать, аргументируя, что она находится в прокуратуре на допросе. Также в ходе телефонного разговора был параллельно слышен плач, и голос был похож на голос внучки.

Пожилая женщина согласилась передать половину суммы. Деньги она отдала мужчине, который приехал к подъезду. После этого она перезвонила дочери и узнала, что с внучкой все в порядке, и она находится дома.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: