Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани озеро Кабан покрылось цветными пятнами

Цветные пятна – не единственное, что тревожило людей. По их словам, не меньше им досаждает мусор, который ветер разносит со стройки по всей округе. 

В районе военного городка Казани озеро Средний Кабан сегодня покрылось переливающейся пленкой из нефтепродуктов. На это обратили внимание беспокойные жители и рыбаки.  Цветные пятна – не единственное, что тревожило людей. По их словам, не меньше им досаждает мусор, который ветер разносит со стройки по всей округе. 

Уже две недели Зеленая Роща утопает в мусоре. От этой истории страдает не только лесополоса, но и придомовые территории и дорога, где летают пакеты и отходы производства. По словам жильцов, виноваты в этом строительные работы. 

«Эти пакеты со стройки они все летают и летают, их разносит ветер. Я видела, что в середине озера три пакета утонули. Один пакет лежал возле берега, его достал рыболов. Раньше на озере постоянно плавали утки, сейчас их там не видно», - жалуется местная жительница.

Очевидно, что всеми красками озеро раскрасил мешок, лежавший у берега. После этого рыбаки ушли с насиженного места. По их словам, рыба сюда не придет, пока вода не восстановится. 

Досаждает природе и жителям и зона многоэтажной застройки, площадь которой составляет почти 23 гектара земли. Сейчас здесь активно кипят строительные работы. Материалы для стройки же, в свою очередь, привозят и днем, и вечером. Жильцы постоянно находят упаковки и пакеты.     

Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ не оставила без внимания ситуацию в военном городке. После обращения жителей в редакцию к ним выехал инспектор для определения состояния береговой части озера. Результаты обследования территории будут известны уже в ближайшее время.

«Сегодня по жалобам жителей инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан выехали в Приволжский район Казани. В ходе обследования было выявлено незначительное захламление территории на данном участке. Произведена уборка силами подрядной организации», - сообщила пресс-секретарь министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Елена Веселова. 

Представители застройщика направили для уборки десант из сотрудников. Они прибрали территорию в течение часа.  

Подробности в видеосюжете. 

Ранее мы писали о том, что набережная Кабана вошла в топ-20 архитектурных объектов России. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: