Телеканал

Новости Татарстана

В Казани открылся федеральный культурно-просветительский проект «Русская классика - читаем, слушаем, смотрим»

В Казани представили проект «Самый близкий, дорогой, нужный мне человек» о творческом почерке и отношениях Федора Достоевского и Льва Толстого.

Федеральный проект о великих людях и произведениях уже путешествовал по некоторым регионам России и недавно прибыл в Татарстан. Он включает в себя кинопоказы шедевров русской и итальянской киноклассики, спектакли, творческие встречи, мастер-классы и лекции. Здесь представлен калейдоскоп стилей и направлений мирового искусства.

В Казани представили передвижной выставочный проект «Самый близкий, дорогой, нужный мне человек» о творческом почерке и отношениях двух классиков Федора Достоевского и Льва Толстого. Мероприятия проекта, направленного на популяризацию русского языка, широко известны и за рубежом. Экскурсию провел научный сотрудник государственного музея Толстого в Москве Даниил Степанов.

«Это наш любимый проект. Ранее была создана часть проекта для наших соотечественников за рубежом. А вот эта версия была разработана специально для России», - отметила заслуженный деятель искусств РТ, президент Центра кинофестивалей и международных программ Татьяна Шумова.

Подробности - в видеосюжете.

0+

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: