Телеканал

Новости Татарстана

В Казани от комаров обработали 44 водоема

В Казани от комаров обработали 44 водоема

Площадь обработанных водоемов - 117 гектаров

В Казани по заявкам энтомологов Центра гигиены и эпидемиологии провели противомалярийную обработку на 44 водоемах города (на площади 117,11 га). Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Сотрудники Дезинфекционной станции с конца мая провели обработку на правобережье Казанки (от «Ривьеры» до Центра семьи «Казан», а также от «Ак Барс Арены» до моста Миллениум), левобережье Казанки (от Ленинской дамбы до побережья напротив остановки «Новаторов»), озере Кабан, озере в Залесном и других водных объектах.

Сегодня от комаров избавили 11 озер (почти 76 га), включая Верхний и Средний Кабан, залив Волги в Победилово.

В этом году, по плану, обработают 160 водоемов, в которых могут развиваться личинки малярийных комаров (457,41 га). Перед обработкой водоем обследуют на наличие личинок, после чего организуют профилактические работы с помощью средства «Бактицид». Оно не представляет опасности для природного комплекса, заверили в мэрии.

Ранее мы сообщали, что в Казани отмечено нашествие комаров. В компании по обработке от паразитов нам рассказали, что большое количество комаров в городе в этом году обусловлено тем, что в городе были благоприятные условия для размножения насекомых.

Реклама

«Видимо, из-за того, что в этом году было аномальное количество снега, влажности намного больше, чем в предыдущие годы. Потому и комаров сильно больше, чем раньше», - уточнил руководитель компании.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:42 17.06.2021
    Без имени
    Какой - то ужааааас! Невозможно выйти в огород!!! Комары даже утром и днем не дают возможности работать!!! Наверное нужно было раньше начать обработку, а не тогда, когда они размножились...