Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани не хватает около 500 уборщиков улиц

Казанцы жалуются на то, что на дорогах не убирают снег и лед.

С приходом зимы количество сотрудников, готовых работать на морозе, всё меньше. По последним данным, сейчас в Казани недостаёт около 500 уборщиков улиц. Казанцы жалуются на гололед и сугробы.

 

«У нас в 13 доме, на Адратского, две женщины упали, обе ключицы сломали, обе в гипсе. После этого я ещё сильнее стала бояться упасть», – жалуется одна из жительниц города.

Главную проблему казанцы видят в нехватке дворников. Однако в мэрии Казани сообщили, что проблема с рабочей силой возникла не из-за низких зарплат. Даже при достаточно высокой оплате труда, люди не готовы выходить на улицу с лопатами при низких температурах.

 

«Как планируют решать вопрос с нехваткой кадров пока не понятно. Ясно одно: пока улицы не начнут расчищать от снега и льда, в травмпунктах пациентов не уменьшится», – высказался замруководителя исполкома Казани по вопросам ЖКХ и гражданской защиты Искандер Гиниятуллин.

Ранее мы писали о том, что таксист не справился с управлением и влетел в сугроб в Казани.

 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: