Телеканал

Новости Татарстана

В Казани на выставке «Агроволга 2022» представили трактор «Кировец»

Всего участниками выставки стали более 400 компаний.

Объемы заказов на российскую сельхозтехнику выросли в разы, отметили сегодня на выставке представители петербургского тракторного завода. За техникой – очереди. Конвейер по сборке тракторов «Кировец» работает по максимуму, параллельно идет замена импортных комплектующих.

«Наш завод сориентировался и уже заканчивается испытание тех моделей, в которых заменены те комплектующие, которые не можем поставить от наших зарубежных партнеров», - рассказал управляющий по региональному развитию петербургского тракторного завода Максим Ляхов.

Питерский завод тракторов сыграл на опережение – в конце прошлого года в Татарстане открылся дилерский центр «Терра-Поволжье». Он же предоставляет аграриям круглосуточно еще и весь спектр сервисных услуг.

«Буквально за первое полугодие этого года нами было поставлено в республику более 35 энергонасыщенных тракторов, сейчас у нас в сделках порядка 60 единиц. Мы планируем выйти на 100 единиц - ставка этого года. На гарантии порядка 120 тракторов», - рассказал заместитель генерального директора ООО «Терра-Поволжье» Руслан Кузиев.

Рифкат Назипов для своей агрофирмы приобрёл уже второй трактор К-7. 17-тонная машина легка в управлении, коробка автомат, улучшенная трансмиссия, кабина с широким обзором и пониженной шумоизоляцией.

«Мы остановились на кировце, потому что совмещает три трактора ТМЗ 1221 и экономия на три человека получается. У нас не такое уж и большое хозяйство – 2400 га. Если оба трактора будет работать, то они будут обрабатывать до 1600 га весной и осенью», - отметил директор ООО «Борняк» Рафкат Назипов.

Тракторы «Кировец» универсальны, могут работать со всеми прицепными и навесными орудиями, которые можно приобрести тут же – в дилерском центре.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: