Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

На озере Лебяжье прошел второй гастрономический фестиваль

На мероприятии прошла битва казанских поваров и блогеров-кулинаров.

Сегодня в окрестностях Казани прошел второй гастрономический фестиваль на озере Лебяжье. Гостей ожидала большая культурная программа на нескольких локациях, различные угощения от участников, установление рекорда по приготовлению кыстыбыя, а также метаморфозы утиного мяса с авторской начинкой и рецептами.

На основной соревновательной площадке сегодня работали команды из разных кафе и ресторанов. Шеф-повар Надир и команда готовили утиную грудку с соусом из красной смородины.

«Должен быть яркий вкус. Утка должна быть сочной. Оцениваем блюда по 4-бальной шкале. На приготовление дается час», - поделился президент Гильдии поваров РТ Руслан Асташкин.

И хотя у каждого может быть свой фаворит - от японской или паназиатской кухонь с креветками и разного типа соусов, особой любовью пользуются утки и гуси, которые являются визитной карточкой гастрономического Татарстана. Еще сегодня на гастрофесте было много не только уток, но и тыкв.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: