Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани на одного безработного приходится пять вакансий

Уровень безработицы в городе снизился в 1,5 раз.

В столице Татарстана уровень безработицы достиг исторического минимума. Он составил 0,49% от численности рабочей силы. В центрах занятости на одного безработного приходится пять вакансий. Об этом сообщили на деловом понедельнике в мэрии.

Кроме того, соискателей стало больше на 2100 человек. Общий показатель увеличился до 643 300 человек.

В 2022 году в центры занятости населения обратились 17 680 человек, — это на 8,7 тысячи меньше, чем годом ранее. Чаще всего обращаются граждане от 30 до 54 лет. Соискателями в большинстве случаев являются женщины. Находят работу чаще всего граждане в сферах транспорта, производства, здравоохранения, торговли и строительства.

Введение санкций оказало влияние на рынок труда. Больше всего сократилось количество вакансий в сфере туризма и гостиничного бизнеса (-55,4%). Рост рабочих мест же произошел в сфере промышленности на 15,2% и IT-сфере на 9,4%.

«2022 году проблемы были в основном у компаний, которые были завязаны на иностранном рынке сбыта продукции. Кроме того, у организаций, частный капитал имелся за рубежом», - отметил директор ГКУ «Центр занятости населения Казани» Тимур Муллин.

Ранее мы писали о том, что в Татарстане фиксируется исторический минимум по уровню безработицы.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 17:11 23.01.2023
    Без имени
    Большинство свободных вакансий для которых высшее образования не надо , а для некоторых профессий и вообще он не нужен .
  • 11:34 23.01.2023
    Без имени
    На одного безработного инженера 5 вакансий:дворник,грузчики,курьер,ночной сканировщик товара,сотрудник в пункт выдачи OZON.