Телеканал

Новости Татарстана

В Казани кондуктор выгнала ребенка-инвалида из автобуса и накричала на него матом

Все произошло в автобусе маршрута №5.

В Казани кондуктор автобуса №5 выгнала ребенка-инвалида из салона общественного транспорта. Пожилая женщина пнула мальчика и накричала на него матом, рассказал «Татарстану-24» отец ребенка Геннадий.

«Четыре остановки он шел с Космонавтов сюда. Ладно еще погода позволяла, а зимой!? Ребенок мог и заблудиться, ладно он сориентировался», - сообщил мужчина.

Мальчика выгнали из автобуса из-за того, что у него не осталось денег на транспортной карте. При этом никто из пассажиров не заступился за ребенка.

«Она мне нагрубила. Сказала, чтобы я больше не приходил на автобус без денег. Никто из взрослых не заступился», - рассказал школьник.

Отец мальчика осудил поведение кондуктора. По словам Геннадия, такие действия со стороны сотрудников общественного транспорта недопустимы.

«Это бумерангом все возвращается. Я считаю, это зло – ребенка высаживать. Что у нее на план не хватало этих 27 рублей?» - заключил отец ребенка.

По данному факту начала проверку прокуратура.

Реклама

«Прокуратура проверит информацию об инциденте с ребенком-инвалидом в Казани. Надзорное ведомство даст правовую оценку действиям кондуктора и при наличии оснований примет меры реагирования», - заявили в надзорном ведомстве.

Ранее подобный случай произошел в Альметьевске. Кондуктор высадила ребёнка из троллейбуса из-за невозможности оплатить проезд картой. В итоге сотруднику общественного транспорта выписали штраф.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 12:39 02.10.2021
    Без имени
    Кондукторша жаба старая) я тоже попадала без денег на карте, ни разу не орали, либо выхожу на след. остановке, иногда разрешали доехать) а малай бы вышел да сел на другой автобус) возможно, он часто ездил этим маршрутом и его не любят(
  • 21:21 01.10.2021
    Без имени
    Безразличие окружающих- вот что самое страшное!
  • 16:42 01.10.2021
    Без имени
    Нельзя так с детьми!! Ребенок перед взрослым беззащитен. Ничего бы не случилось с Планом, если бы ребенок доехал.