Телеканал

Новости Татарстана

В Казани из-за строительства дороги-дублера Горьковского шоссе десятки участков пойдут под снос

Городской исполком опубликовал список участков, предназначенных под изъятие. В нем оказались дома СНТ «Сантехприбор» и «Пролетарий». Как выяснилось, владельцы земель всё ещё не знают, какую компенсацию получат за садовые участки.

Свой участок Аваз Исмаилов обустраивал на протяжении 8 лет. Это, по словам 64-летнего мужчины, всё, что у него есть – любимый дом, просторная баня и большой огород. Здесь Аваз Юнусович мечтал прожить до конца своих дней. Однако вскоре уютный уголок пенсионера намерены снести из-за строительства дороги-дублера Горьковского шоссе. Сейчас мужчина живёт в страшном ожидании.

Согласно постановлению из сборника документов, опубликованном на сайте исполкома, в очереди на снос в «Сантехприборе» попадают 16 участков – это садовые домики, бани и даже пару жилых зданий. Ещё 27 земель изымут в СНТ «Пролетарий». Всё земли будут изъяты в рамках первого этапа строительства дороги.

Трасса от улицы Несмелова через будущий, ещё не существующий жилой комплекс «Серебряный бор» – это часть так называемой дороги-дублера Горьковского шоссе протяженностью 13 км. Строительство первого этапа оценивается в 500 млн рублей. Завершить работы планируют к 23 ноября. К этому времени подрядчик должен успеть проложить 1,5 км дороги.

Помимо «Сантехприбора» и «Пролетария», земельные участки будут изъяты в СНТ «Железнодорожник», «Лагерная», «Волга», а также в товариществах химического и вертолётного завода. Всего порядка 164 участков. Как объяснили специалисты, сумму выкупа людям сообщат позже, после экспертной оценки.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:30 31.03.2021
    Без имени
    Сами виноваты, распустили хапуг, а многоквартирные дома действительно в хороших районах хотят сносить. Всем видимо наплевать....