Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Казани инвалиды пожаловались на нехватку денег на памперсы

Надбавки по инвалидности полностью уходят на лекарства, рассказали они.

В Казани инвалиды пожаловались, что памперсы для взрослых дорожают и на их приобретение денег уже не остается. Средства, выделенные по инвалидности, полностью уходят на лекарства, рассказала корреспонденту «Татарстана-24» инвалид первой группы Лариса Авдонина.

«Цены сейчас очень фантастические, в магазинах все дорого, видимо, из-за того, что заграничных закупок нет. Сейчас нам хотят выделить по 22 рубля на один памперс. Этого вообще не хватит. Как нам, инвалидам, жить на пенсию. Самый дешевый стоит 70 рублей. А в других регионах не выделяют даже 22 рубля. И вот мы ждем, что правительство наше откликнется и что-то предпримет, чтобы инвалидов перестали ущемлять», - заявила Лариса Авдонина.

По словам женщины, ее пенсии в 13 тыс. рублей не хватает на все нужды. При этом надбавки по инвалидности полностью уходят на лекарства.

Ранее мы писали, что в Казани отремонтировали перила в доме инвалида, которая из-за поломки не могла три месяца выйти на улицу.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12:42 13.05.2022
    Без имени
    Фирма "Памперсы" не делает подгузники для взрослых. Они выпускают подгузники ТОЛЬКО для детей.