Телеканал

Новости Татарстана

В Казани директора ЧОПа осудят за хищения денежных средств

В Казани директора ЧОПа осудят за хищения денежных средств

Ему вменяют хищение 18 млн рублей.

В Казани перед судом предстанет 38-летний директор частного охранного предприятия. Ему вменяют хищение 18 млн рублей, выделенных в рамках госконтрактов. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ.

Больше года назад против директора ЧОПа было возбуждено головное дело по статье «Мошенничество». Частное охранное предприятие согласно госконтрактам осуществляло охрану объектов в Казани. На каждом из объектов по условиям договоров должны были работать круглосуточный охранник и один дополнительный в ночное время. В ходе предварительного следствия удалось установить, что в действительности дополнительные работники не привлекались.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Вину он не признал, но в ходе следствии собраны доказательства его преступной деятельности», — сообщили пресс-служба МВД.

На имущество обвиняемого наложен арест для возмещения ущерба.

Материалы уголовного дела рассмотрит суд Вахитовского района Казани.

Ранее мы сообщали, что в суде начали рассматривать дело замглавы исполкома Пестречинского района о хищении 1,4 млн рублей. По версии следствия, в 2016 году он, являясь предпринимателем, выиграл грант на покупку мелкого рогатого скота. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: