Телеканал

Новости Татарстана

В Казани дети, ночевавших у школы родителей, не попали в первый класс

Теперь им предлагают возить детей в школу в другом микрорайоне.

В Казани вокруг приема первоклассников в лицей №186 появился новый виток конфликта. Родители, которые стояли ночь, чтобы первыми подать заявление, в последний момент оказались вне списков на зачисление. 

В школу дети еще не пошли, но на родительских собраниях уже возникают скандалы. Несколько дней назад в лицее объявили, что часть имен, которые были в первоначальных списках, в последний момент из них исчезли.

«29 июня мой муж подошел узнать, поступаем или нет, и попроситься в нормальный класс, потому что ребенок уже достаточно подготовлен в школу. На что сказали, что мы 304 из 306, поэтому мы попадали. В последний день вряд ли кто-то подошел бы из льготников и подал документы. Но сегодня нам говорят, что мы не попали», - рассказывает родительница Светлана Авзалова.

«Есть даже дети 2016 года, которые поступили, и их немало в списке. А мой 2015 года рождения, есть даже 2014-го, которые не поступили», - поделилась мама первоклассника Вика Девятова.

При этом родители, чтобы подать документы в школу 1 апреля, занимали очередь с обеда 31 марта и дежурили у ворот ночью, чтобы списки очередности не забрали и не подделали.

Тогда тех, кто подал заявление первым, заверили, что они пойдут в первый класс в эту школу. Многие уже заказали специальную форму, но в финале приемной кампании появились новые льготники. Теперь родителям предлагают возить детей в школы в других микрорайонах. 

«90 родителям было отказано в приеме в первый класс лицея №186. Но нас радует, что рядом строится новый корпус, и мы заверяем родителей, как только его введут в эксплуатацию, мы всех детей сможем принять обратно», - прокомментировала начальник отдела образования по Вахитовскому и Приволжскому районам Казани Фарида Басырова.

Подробнее – в сюжете. 

Напомним, тогда родители ночевали возле образовательного учреждения, опасаясь остаться без места из-за слишком большого количества детей. Многие мамы и папы отпрашивались с работы, чтобы успеть подать заявление.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 09:17 05.07.2022
    Без имени
    А на домашнее обучение не пытались подать заявление? Сидите дома спокойно, пока школу не достроят.
  • 22:01 04.07.2022
    Без имени
    Не понимаю..... сейчас 15 классов. А потом где взять учителей на эти 15 пятых классов???????
  • 13:17 04.07.2022
    Без имени
    В нормальный класс... а остальные классы ненормальные что ли..льготников реально много в этих домах, и за 2 дня запросто они могли подать документы. Может кто-то переехал на днях