Телеканал

Новости Татарстана

В этом году в Татарстане реализуют 44 республиканские программы строительства и капремонта

На ремонт жилья фонд ЖКХ в 2022 году выделит 6,5 млрд рублей.

В 2022 году 44 республиканские программы планируют реализовать в Татарстане. Пока определён план действий только по каждой второй программе. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Самые крупные по объемам финансирования программы - это капремонт и строительство медицинских учреждений. Ровно 1 млрд потратят на детские оздоровительные лагеря, еще столько же на капитальный ремонт и возведение новых спортивных универсальных площадок и спорткомплексов. На ремонт жилья фонд ЖКХ в этом году выделит 6,5 млрд рублей.

Особое внимание уделят ремонту 66-ти общеобразовательных школ. В рамках реализации шести национальных проектов в Казани построят новенький детский сад, новый облик получат два спортзала и школа. На стадии разработки программа капремонта пищеблоков.

«Каждый пищеблок требует индивидуального подхода. Прошу муниципальные образования этот вопрос взять на особый контроль», - обратился Алексей Фролов.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: