Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Прокуратура проверит информацию об избиении детей в детском саду Азнакаево

Детей пугали громкими стуками, толкали, били по лицу, голове, ножкам, рассказала одна из воспитательниц.

Няня, которая вышла на подмену в детском саду №6 в Азнакаево, тайно сняла на видео, как воспитатели издеваются над малышами: шлёпают, толкают, закрывают в коридоре и постоянно орут, если кто-то провинится.

Воспитательница Анастасия временно взяла группу двухлетних (и младше) детей, так как их няня заболела. Она рассказала, что другие воспитательницы через пару дней, привыкнув к новому работнику, стали вести себя неподобающе. Они закрыли плачущего ребенка одного в коридоре, чтобы он успокоился, игнорируя то, что малыш стучался в дверь и просился в группу, кричал.

«Детей пугали громкими стуками, например стаканом по столу, толкали так, что ребенок падал на пол лицом, за то что не может одеть колготки, кричали на тех кто плачет, на тех кто мешал им повторяя за ними слова (в группе всего несколько детей умело говорить), били по лицу, голове, ножкам, доводили до истерики», - рассказала Анастасия (орфография и пунктуация сохранены).

Также, по ее словам, на тихом часу малышей кидали на кровати, укрывая одеялом с головой, кормили через силу с угрозами. Плачущих детей никто не успокаивал, это же запрещали и новой няне. Свои действия воспитательницы объясняли ей словами: «Мы их так воспитываем, раз дома у них родители бестолковые».  

Азнакаевская городская прокуратура уже начала проверку данной информации с привлечением специалистов органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

«Надзорное ведомство даст оценку работе дошкольного образовательного учреждения и по итогам проверки поставит вопрос об ответственности виновных должностных лиц. Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход и результаты процессуальной проверки полиции», - уточнили нам в прокуратуре. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (5)
Осталось символов:
  • 22:24 03.11.2022
    Без имени
    Я что-то не увидела что бы там кого то избили. А орать и дома родители тоже орут. Дома много детей из окон вываливается, родители одного не могут у смотреть а здесь раскудахтались все
  • 10:40 03.11.2022
    Без имени
    Упыри в женском обличии...
  • 10:00 03.11.2022
    Без имени
    Этих воспитателей пожизненно посадить ❗️Что бы Сгнили в тюрьме
  • 18:02 02.11.2022
    Без имени
    Таких воспитателей сажать надо сразу.
  • 17:26 02.11.2022
    Без имени
    Это не воспитатели, это садисты. Как такое попадает на работу в детский сад????