Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Челнах жители одного из домов боятся остаться без помощи в экстренной ситуации

Все из-за того, что проезд к дому закрыт ограждениями, а войти в многоэтажку можно только с ключом.

В Набережных Челнах жители многоквартирного дома №11/14 боятся остаться без помощи в экстренной ситуации. Подъехать на автомобиле со стороны проспекта Мира к многоэтажке не получится, проезд перекрыт дорожными ограждениями. Но у высотки есть еще один вход, однако попасть внутрь можно только с домофонным ключом, функции позвонить в квартиру нет, возмущаются челнинцы.

Эта задумка старшей по дому, жалуются местные жители. Разговоры с ней результата не приносят. Горожане боятся, что экстренные службы не смогут вовремя прийти на помощь в случае ЧП.

В управляющей компании «Ремжилстрой» пояснили, что запертый выход из дома является пожарным, а значит жители возмущаются по делу. Челнинцам порекомендовали не дожидаться ЧП, а взять ситуацию в свои руки и выбрать нового старшего по дому.

«Выход из подъезда является пожарным. Он должен быть открыт. Если жителей не устраивает совет многоквартирного дома, у них есть возможность переизбрать. Для этого нужно провести собрание собственников. И большинством голосов выбрать другого председателя», - сообщила специалист по работе с населением управляющей компании Алсу Гарипова.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11:47 30.06.2021
    Без имени
    К сожалению молодые мамы не в курсе. Придомовая дорога со стороны проспекта Мира это пешеходная (широкая) тропа, а не автомобильная дорога. Почему ее закрыли, только для того чтоб наших детей не давили горе автолюбители. Как было это раньше. Почему закрывается пожарный выход даже не на ключ, а на электронный замок. Посмотрите что окружает вокруг дома 11/14, Торговый центр, пекарни, кафе из которых по ночам в нетрезвом виде, да и трезвые люди выходят и опорожняются по маленькому, когда были открыты двери, то заходили в подъезды и гадили на лестничной площадке, дышать было не выносимо. Сколько только наркоманов у нас ловили. Это почему-то не затрагивают молодые родители. А в скорой и пожарной части все проинформированы, что заезда там нет. У пожарных даже есть номер телефона и документ о согласовании. Чтоб поставили знак проезд запрещен. Лучше бы мамы беспокоились о том, что у данного дома с большим проживанием семей с детьми нет даже игровой площадки. Здесь и тень и тишина.Берегите себя