Телеканал

Новости Татарстана

В Бавлах жители пожаловались на огромные очереди за прививкой от коронавируса

Люди занимают очередь еще до открытия учреждения.

В Бавлах огромные очереди за прививкой от коронавируса появились сразу после введения QR-кодов. Жители района отмечают, что для соблюдения социальной дистанции в медучреждении нет условий, сетуют на нехватку врачей, а также опасаются, что в больничных коридорах можно заразиться коронавирусом, даже не получив первую прививку.

Люди занимают очередь еще до открытия учреждения. Кто-то приходит по записи, другие - в порядке живой очереди, но в конечном итоге вакцину приходится ждать часами.

Кроме того, прежде чем получить прививку, необходимо взять медкарту в регистратуре и посетить своего участкового врача. Даже если записаться на прививку заранее, все равно придется дожидаться ее в общей толкучке.

До ведения ограничений в неделю прививалось чуть больше 120 человек, теперь же ежедневно прививку хотят получить более 200 бавлинцев. Два прививочных пункта, открытых в верхней и нижней части Бавлов, с этой задачей не справляются, поэтому будет открыт третий.

По словам главврача Бавлинской ЦРБ Глеба Алексеева, можно было открыть и еще несколько временных прививочных пунктов, но проблема – в нехватке кадров.

Учитывая большой поток желающих вакцинироваться, бавлинцев просят заранее записываться на вакцинацию по телефону колл-центра 6-14-41.

Подробнее - в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: