Телеканал

Новости Татарстана

В автобусах Казани прошел рейд по проверке работы кондукторов

В ассоциации автотранспортных предприятий заявляют, что пассажиры сами провоцируют кондукторов, предлагая им деньги за проезд без билета.

«После повышения стоимости проезда казанцы начали сами провоцировать кондукторов, предлагая им проехать без билета за меньшую сумму» - об этом сообщили в ассоциации автотранспортных предприятий республики. Накануне в Казани прошёл рейд, в ходе которого выявляли недобросовестных кондукторов и пассажиров.

Помимо этого, ещё одна проблема, на которую обращали внимание - функция отложенного пополнения карты. В первую очередь ревизионная служба проверяет добросовестность кондукторов. Для этого, помимо наличия билета, проверяют его качество - то есть чтобы время выдачи совпадало со временем автобуса в пути.

Реклама
Реклама

Как рассказали специалисты, у недобросовестных кондукторов есть несколько способов обмана. Первый - это фальшивые билеты, то есть на них не указана дата и время выдачи. Второй способ - повторная перепродажа билета. Самый популярный способ обворовать предприятие - предложить пассажиру проехать за меньшую стоимость, вот только без билета. Однако, как показывает практика, пассажиры нередко сами предлагают работникам автобусов пойти на заманчивую авантюру. В целом за январь контрольно-ревизионной службе удалось выявить 30 фактов мошенничества кондукторов. Ещё о 10 случаях рассказали бдительные пассажиры.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: