Телеканал

Новости Татарстана

В Казани 4-летнего ребенка зажало дверью автобуса, инцидент попал на видео

В Ассоциации АТП РТ заявили, что водитель автобуса не виноват, он все сделал согласно своей должностной инструкции.

В нашу редакцию прислали видео, на котором видно, что в одном из казанских автобусов дверью зажало 4-летнего ребенка. Инцидент произошел накануне. Как нам стало известно, у мальчика есть проблемы в развитии. По данному факту высказался председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

Он отметил, что записи с камер, установленных в салоне общественного транспорта, были изучены. По мнению Темлякова, представленные кадры доказывают то, что водитель не зажимал малышу голову, и, тем более, не делал это четыре раза. Он считает, что дверь лишь задела малышу руку.

«Водитель остановился на остановке для осуществления посадки высадки пассажиров. В этот момент женщина с ребенком сидели на сидении, а затем только встали и направились к кабине. Водитель в это время посмотрел в зеркало заднего вида, на выход пассажиров не было, он начал закрывать двери», — заявил глава ассоциации.

По его словам, в момент, когда в автобусе начали закрываться двери, женщина стояла у кабины водителя и держалась за поручень. По мнению Темлякова, водитель - «не экстрасенс: кто мог предугадать, что правой рукой мама ребенка в этот момент предлагает ему выйти».

Председатель Ассоциации АТП РТ напомнил горожанам о простых правилах поведения в автобусе: готовиться на выход пассажирам нужно заранее; из автобуса сначала выходит взрослый, а потом ребенок.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

 

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 21:34 27.08.2021
    Без имени
    У темлякова всегда водители не виноваты
  • 16:41 27.08.2021
    Без имени
    Сразу видно, что женщина подняла ребёнка до остановки с намерением выйти. За погоней скорости они порой и не останавливаются на остановках, если нет желающих выйти.