Телеканал

Новости Татарстана

В антимонопольной службе прокомментировали драку на кладбище в Челнах

Исполком Челнов и муниципальные предприятия мешали проводить ритуальные услуги.

Антимонопольной службой было рассмотрено дело в отношении исполкома Набережных Челнов, а также связанных с ним предприятий, которые мешали проводить ритуальные услуги в автограде и завышали цены. Об этом сообщил заместитель руководителя Татарстанского УФАС России Алмаз Яфизов.

«В ходе расследования было установлено, что данные организации, вступив в сговор, мешали оказанию ритуальных услуг третьим лицам. Их не допускали к копке могил и предоставлению других услуг. Из-за этого родственники соглашались на услуги по завышенным ценам», - пояснил Яфизов. 

Указанные лица нарушили закон «О защите конкуренции». В отношении исполнительного комитета заведены дела по двум статьям. Пока они рассматриваются.

Ранее в Набережных Челнах предприниматель Евгений Ядовин пожаловался в УФАС на организаторов торгов на размещение павильонов у «Молодежного» кладбища автограда. Тогда участников торгов ввели в заблуждение.

Вчера гробовщики Ядовина и люди начальника кладбища Ришата Шайхулова подрались прямо на кладбище. Бизнесмен говорит, что ему намеренно срывают похороны и стравливают с родственниками покойных.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 08:27 29.05.2022
    Без имени
    Этот беспредел власти города который год решить не могут и найти управу на Шайхулова.Ничего святого у этого человека нет.В такой трагический день, родственники умершего не могут в оговоренное время захоронить покойного, т.к. в борьбе за копку могил, могилы были не готовы к захоронению.Столько жалоб по уборке, содержанию кладбища, захоронению, а с него, как с гуся вода.
  • 07:21 28.05.2022
    Без имени
    Когда в Челнах будет построен крематорий