Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Учитель года из Казани: «Повышение престижа должно начинаться с повышения материального поощрения учителя»

Учитель года из Казани: «Повышение престижа должно начинаться с повышения материального поощрения учителя»

Мария Голованова рассказала о главных проблемах в системе образования России.

Многие школьные педагоги сейчас вынуждены брать подработку в виде репетиторства, онлайн-курсов или повышенной нагрузки, чтобы иметь достойный заработок. Это часто приводит к стрессу и невозможности полностью посвятить себя ученикам. Финалистка Всероссийского конкурса «Учитель года», учитель английского языка в казанской гимназии №122 Мария Голованова считает, что нужно повышать зарплаты педагогам.

«Этот способ повысить свою материальную базу за счет своих сил, здоровья, времени очень часто вгоняет в стресс педагогов. Если бы мы были материально более защищены, многие проблемы удалось бы решить <…> Во-первых, учителям удалось бы посвятить себя своей нагрузке в школе и не искать возможности подработать, потому что любая подработка, даже репетиторство, отнимает качество у работы с детьми в школе. Повышение престижа должно начинаться с повышения материального поощрения учителя», – заявила она в беседе с Андреем Кузьминым.

Чтобы учитель мог посвящать себя школе и ученикам, у него и должна быть возможность отдыхать, заряжаться положительными эмоциями и быть здоровыми, добавила Голованова. 

Смотрите выпуск «Интервью без галстука» 16 октября на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах «Татарстан-24» в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: