Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

У челнинца из-за алкоголизма скопилось в животе десять литров жидкости

У челнинца из-за алкоголизма скопилось в животе десять литров жидкости

Мужчина в 32 года заработал цирроз печени.

У 32-летнего жителя Набережных Челнов из-за алкоголизма скопилось в животе десять литров жидкости. Виной тому является цирроз печени, сообщает пресс-служба городской больницы №5.  

Заведующая отделением лучевой диагностики больницы Рузана Миннеханова рассказала, что пациенту провели УЗИ и КТ брюшной полости. В результате было обнаружено, что у мужчины повреждены почти все органы, но больше всего повреждена печень. Помимо этого, развился массивный асцит. Врач уверена, что жидкость придётся откачивать ещё не раз.

Сейчас пациент находится в больнице, его состояние стабилизировалось, однако о полном выздоровлении речь уже не идёт, слишком поздняя стадия цирроза.

«Сегодня алкогольный цирроз стал не только медицинской, но и социально значимой проблемой – от него погибают мужчины трудоспособного возраста. Не бывает доз спиртного, которые не вредят здоровью. Об этом мы всегда говорим нашим пациентам и рекомендуем избавляться от алкогольной зависимости с помощью прогулок на свежем воздухе и занятий спортом», - заявила Гульназ Альбертовна.

Ранее в Челнах родители оставили трех маленьких дочек и сбежали из страны.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:30 05.10.2022
    Без имени
    Больше писать не о чем, как об этом почтенном друге науки?