Телеканал

Новости Татарстана

Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

Ранее она составляла 14% годовых.

Банк России на внеочередном заседании совета директоров принял решение снизить ключевую ставку до 11%. Об этом сообщила пресс-служба регулятора. 

«Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 27 мая 2022 года на 300 б. п., до 11,00% годовых. Последние недельные данные указывают на значительное замедление текущих темпов роста цен», — говорится на сайте ЦБ.

Регулятор подчеркнул, что дальнейшее изменение ключевой ставки будет зависеть от динамики инфляции, процесса структурной перестройки экономики, а также от оценки рисков со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 5,0–7,0% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году.

Ранее Центробанк резко поднял ставку 28 февраля — сразу до 20%. По мере адаптации российской экономики к введенным в отношении РФ санкциям регулятор опустил ставку сначала до 17%, а потом до 14%.

Реклама

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: