Телеканал

Новости Татарстана

Топ-5 самых дорогих квартир в Казани: от Ренессанса до голых стен

Топ-5 самых дорогих квартир в Казани: от Ренессанса до голых стен

Пять квартир, которые можно приобрести, если у вас в кармане есть хотя бы 50 млн рублей. Дарья Петрова подготовила обзор самого дорого жилья в столице Татарстана.

Цены на продукты неумолимо растут, в соцсетях люди жалуются на низкие зарплаты, а вот судя по предложениям элитной недвижимости в Казани, так и не скажешь. Предложений с ценником свыше 50 млн на рынке нашлось несколько десятков, каждое из которых поражает своей роскошью. Самые дорогие и шикарные мы собрали в этом обзоре.

Эксперт назвал пять причин подорожания жилья в Казани

№1: Эпоха ренессанса в центре Казани за 119 млн

Самых-самых дорогих квартир в городе набралось сразу четыре штуки. Все они расположены в самом центре города, буквально под носом у Кремля – в известном жилом комплексе на ул. Касаткина. Все варианты предлагают разные агентства недвижимости, но цену все держат на одном и том же уровне – 119 млн рублей. Каждая из квартир имеет свой неповторимый стиль: в одной – это экскурс в 2010-е, в другой – Версаль эпохи Людовика XIV, в третьей – пугающая современность, в четвертой квартире идентифицировать стиль мы так и не смогли.

Все четыре варианта имеют два этажа и включают в себя 6 комнат: это гостиная, кабинет с двумя балконами, две спальни, две детские и гардеробная. Кроме того, в наличии два гостевых санузла, прачечная, ванная с хаммамом и выходом на балкон с панорамным остеклением.

Цена такого рая на земле составляет 119 миллионов рублей. К слову, пока материал готовился к печати, одну из квартир уже успели приобрести.


Читайте по теме: Глава гильдии риелторов РТ рассказал о сценариях мошенничества на вторичном рынке жилья Казани


 

№2: Апартаменты за 103 млн с собственным выходом на Кремлёвскую набережную

На 16 миллионов дешевле обойдётся квартира чуть поодаль от Кремля, в другом известном ЖК. Здесь за 103 млн рублей предлагается даже не квартира, а целые апартаменты, что налагает определённые сложности: в них невозможно зарегистрироваться, на них не распространяются субсидии на ЖКХ, их нельзя приобрести в ипотеку. Главный плюс такого приобретения – цена ниже рыночной в среднем на 15-20%.


Читайте по теме: Эксперт дал прогноз на будущее рынка недвижимости в Казани


Итак, за 103 млн покупатель получит спальню с двумя гардеробными и ванной, две детские комнаты с ванными комнатами, в одной из них своя гардеробная, игральную комнату для детей, просторную кухню-гостиную с подсобным помещением. Сюда же включены большой холл, гардеробная, гостевой санузел, рабочая зона, которую можно переделать в отдельную спальню, и прачечная. Всего – 5 комнат в элитном ЖК, на территории которого расположены ресторан, кафе, оздоровительный центр, обустроенные зоны отдыха и выход на Кремлевскую набережную.

 

№3 Дизайнерский пентхаус и семикомнатная квартира в центре Казани

Немногим меньше – 93 млн – стоит двухуровневый пентхаус площадью 574 квадратных метра с дизайнерским ремонтом и собственной застекленной ротондой. Под первый уровень отведено 269 кв. м. Здесь располагаются гостиная, две большие спальни с гардеробной комнатой и санузлом. Кроме этого, есть кухня, столовая зона, еще одна спальня с двумя вместительными гардеробными и санузлом, а также сауна.

Второй уровень занимает 305 кв. м: застекленная теплая ротонда и выход на открытую террасу. Оформление ротонды выполнено с отсылками к скандинавскому стилю – закругленные формы, светлые тона, наличие дерева в отделке и отсутствие лишних деталей.

В этом же доме на Тельмана за те же деньги предлагается вариант с семью комнатами, дизайн которого, судя по всему, выполнял тот же дизайнер. В данном случае изюминкой можно считать собственную террасу с видом на Кремль.

За 93 млн покупателю предлагаются 7 комнат разного назначения: это 3 спальни с собственными ванными и гардеробной, гостиная, столовая и другие.

 

№4 «Умные», но «голые» апартаменты за 87 млн

Апартаменты в чистовой отделке за скромные 87 млн обещают своим будущим владельцам «умную» систему вентиляции воздуха в квартире, современные светоотражающие и энергосберегающие стеклопакеты, многоступенчатую систему очистки воды, собственную котельную и надежную шумоизоляцию. Вот только ремонт, видимо, придется делать самостоятельно, и потратить на него придется немало: в распоряжении покупателя окажутся сразу 438 квадратных метров.

В качестве приятного бонуса продавцы обещают, что все заботы по хозяйству управляющие готовы взять на себя – это уборка, стирка белья и химчистка.

 

 

№5 Трёхъярусный пентхаус с французскими окнами и видом на Зинина

Совсем уж скромным, по сравнению с предыдущими вариантами, кажется эта пятикомнатная квартира на Зинина за каких-то 75 млн рублей. В распоряжении будущего владельца оказываются сразу три этажа дома, на верхнем из которых бильярдный бар с камином и терраса. Остальное наполнение вполне стандартно: несколько спален, столовая, кабинет, интерьер которых сам продавец оценивает как «классический», однако в 2021 году выглядит несколько неуместно. Хотя, на вкус и цвет… Стилистика квартиры действительно отсылает к эпохе дворцовой роскоши. Общая площадь пентхауса составляет 550 квадратных метров.

 

Между тем, на этой неделе стало известно, что до 2023 года поднимут налог для россиян, владеющих недвижимостью большой площади и несколькими квартирами. Теперь будет считаться, что больше 100 квадратных метров жилья на человека – признак состоятельности.

Кроме этого, сейчас правительство РФ совместно с Фининститутом развития в сфере жилья готовят онлайн-платформу для выведения арендного бизнеса из тени. Если проект реализуют, это сможет увеличить налоговые поступления от аренды квартир в казну на 200 млрд рублей.

Дарья Петрова

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: