Телеканал

Новости Татарстана

Татарстанцы пожаловались на запоздалую и несладкую клубнику в этом году

На это оказало влияние холодная погода.

Холодный май и июнь принесли свои плоды в виде запоздалых и несладких ягод - сегодня татарстанцы пожаловались на урожай. Как оказалось, лишь сейчас пришла пора собирать ягоды, потому что они начали созревать с опозданием на две недели.

Сейчас, когда уже традиционно пришло время наполнять ведра смородиной и малиной, люди только начали собирать клубнику. Кроме того, на вкус долгожданная ягода оказалась совсем не сладкой.

Ягодная плантация Альфика Зиатдинова занимает пять гектаров. По словам фермера, в этом году клубника крупная, но солнечного тепла было маловато, именно поэтому клубника менее сладкая.

«Многое зависит от солнечного тепла. В прошлом году ягода была мелкая, но сладкая. В этом году солнечно энергии не хватило, и это отражается во вкусе», - рассказал руководитель питомника Альфит Зиатдинов.

По его словам, он отдает предпочтение давно испытанным, районированным сортам. Например, ягоду сорта «Фестивальная» в наших краях выращивают с 1936 года. Обновлению растений здесь тоже уделяют внимание.

Подробнее – в сюжете.

Ранее сообщалось, что в этом году в Татарстане урожай соберут позднее обычного.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17:54 06.07.2022
    Без имени
    А у нас сладкая и крупная