Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Татарстанцы еще могут успеть придумать новое название российской пионерии

Развитие школьников и студентов будет происходить добровольно.

Жители Татарстана еще могут успеть придумать новое название российской пионерии. «Большая перемена», как оказалось, не подходит масштабному движению детей и молодежи страны, поскольку перекликается с всероссийским конкурсом.

Идеи от авторов представители Росмолодежи и Минпросвещения ждут до начала съезда в Москве. Он состоится в середине декабря. Основным событием станет торжественное открытие движения и вступление в его ряды первых участников. 

Самоотверженности и подвигу пионеров не было границ. Например, Мамлакат Нахангова, девочка из Таджикской АССР, стала Кавалером Ордена Ленина в 11 лет. Отличавшись при сборке с урожая хлопка. Она приносила в день его не менее 70 килограммов, тогда как взрослые приносили 15 кг. А Валя Котик стал самым молодым Героем советского Союза, совершив подвиг в 14 лет во время Великой Отечественной войны. 

Развитие школьников и студентов будет происходить добровольно, но в рамках общественно-государственного движения, которое официально заработает по всей стране. Его возглавят сразу два выходца из Татарстана - замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов и бывшая заместитель министра образования и науки республики Лариса Сулима. 

Учитывая, что в стране уже есть «Российское движение школьников», «Юнармия», объединяющее 5 миллионов участников – новое сообщество будет еще масштабнее. 

Подробнее – в сюжете.

Ранее Дамир Фаттахов прокомментировал свое назначение на должность «главного пионера».

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: