Телеканал

Новости Татарстана

Татарстанцам рассказали о правилах вручения повестки

Татарстанцам рассказали о правилах вручения повестки

Повестка должна быть вручена лично в руки, под подпись.

21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она касается тех, кто уже отслужил в ВС, находится в запасе и имеет «определенные специальности и соответствующий опыт».

Россиянам рассказали о правилах вручения повестки. Информацию предоставил канал «Объясняем.рф», который был запущен правительством России для информирования граждан по важным вопросам.

Отмечается, что повестка должна быть вручена лично в руки, под подпись.

После того, как мобилизованному работнику пришла повестка, работодателю необходимо обеспечить сохранение за специалистом его рабочего места. После демобилизации он должен иметь возможность вернуться на свою прежнюю работу. При этом во время отсутствия мобилизованного гражданина работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников.

Люди с двойным гражданством рассматриваются законом только как граждане Российской Федерации. На них распространяются все права и обязанности, в том числе по защите Отечества.

Ранее Минобороны РФ опубликовало разъяснения по частичной мобилизации.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: